Recette houblon phiphi

  • 16 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 62 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
250 g inconnuuuu Cônes 0.6 % Ébullition 15 minutes 11.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 8.0 20.0 192.0 55.0 330.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharificationbvb à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C

l!km

Volume d'ébullition : 19.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de inconnuuuu
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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