Recette AMBREE BELGE

  • 7 janvier 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 90.9 % -
680 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 8.6 % -
42 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
42 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 8.1

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Fuggle, Organic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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