Recette Bug 2
- 17 janvier 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Vienna | Viking Malt | Grains | - | 6 EBC | 87 % | - |
| 300 g | Pale Ale | Brewferm | Grains | - | 6 EBC | 6.5 % | - |
| 300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
| 25 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.9 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 8 minutes | 9.5 | - |
| 40 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 8 minutes | 9.2 | - |
| 85 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 80 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.25 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Simcoe
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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