Recette Bug 2

  • 17 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Vienna Viking Malt Grains - 6 EBC 87 % -
300 g Pale Ale Brewferm Grains - 6 EBC 6.5 % -
300 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.5 % Pré-ébullition 60 minutes 9.4 -
10 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
25 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
25 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 7.9 -
40 g Citra Pellets 12.5 % Hors flamme 8 minutes 9.5 -
40 g Simcoe Pellets 12.1 % Hors flamme 8 minutes 9.2 -
85 g Citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
80 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 2.0 4.5 20.0 10.0 200.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.