Recette #08 American IPA Chinook/Columbus/Summit v1

  • 18 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
128 IBU
Ratio IBU/DI
2.14
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Yec'Hed Malt Grains Empâtage 8 EBC 87.5 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 50.7 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.7 % Ébullition 45 minutes 40.1 -
15 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 15 minutes 17.1 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.7 % Ébullition 15 minutes 20.2 -
20 g Summit Pellets 16.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
18 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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