Recette Clone of thé dead

  • 21 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 63 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.006
Couleur
18 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 87.1 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.1 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 12 -
7 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
7 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
7 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
50 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
63 g Mosaic Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
76 g Citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.22 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.024

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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