Recette Biere Maracuja/Anana

  • 10 janvier 2019
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.151
Densité finale
1.035
Couleur
39 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
15.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.8 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 10.6 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 10.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.6 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 39.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 8.5 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 9.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 unités Fruits de la passion Secondaire 7 jours -
1 unités Ananas Victoria Secondaire 7 jours -
8 unités Fruits de la passion Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 8.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.116

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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