Recette Power Up

  • 23 janvier 2021
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.020
Couleur
21 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 86 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8.3 % -
350 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 13 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 10.2 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 23.9 -
40 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 6.9 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.7 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 22.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo, 40 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

sucrage : 7.5gr/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.