Recette Second brassin

  • 23 janvier 2021
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.020
Couleur
17 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 86.7 % -
200 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 45.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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