Recette FranCervoise IPA
- 24 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
460 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
55 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 26.3 | - |
115 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Brasser à 65 °C pendant 1h15 pour permettre de produire plus de sucres simples et donc d'alccol
Ajouter le sucre pendant l'ébullition (à 10 minutes de la fin)
Volume d'ébullition : 24.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 55 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
8g de sucre de canne blond par litre de moûtSource : Secrets de brasseurs
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