Recette Extrait et arome

  • 11 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.5 %
Coût total
-

4 Litres ont été conditionné sans l'arome. A voir la diff.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 8.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Hop Sensation Magnifico Secondaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g french saison mangrove Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
Je voulais tester les arômes de houblon vendu par browland. déçu, ça ne vaut pas un bon DH.
Bière avec un gout de levure encore trop prononcé. Pas une réussite.

Discussions à propos de la recette

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