Recette La Reyve Teasty

  • 26 janvier 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 63.9 % -
550 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 35.1 % -
16 g Miel Sucre Embouteillage 1 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 80 minutes 27.1 -
2 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1.25 g cannelle moulue Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.0 6.9 5.5 24.0 11.0 207.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.8 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

Densité après ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Willamette, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1.25 g de cannelle moulue
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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