Recette #21 - Smoked porter
- 26 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4 % | - |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
50.8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 50.8 g de Northern Brewer, 25 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire