Recette intraplanetary rye

  • 11 janvier 2019
  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.019
Couleur
29 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 46.2 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 15.4 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 15.4 % -
500 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 7.7 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 7.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 25 -
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 10 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Target
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Target
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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