B'Raspi56

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Brasseur Breton amateur. Je fais partie d'un collectif de Brassam "les 12 Epeautres" avec qui nous partageons une cuve automatisée de 50L. Je brasse aussi en perso en BIAB avec un stérilisateur.

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Recette Smash My Bich Up !

  • 30 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Bio yeched malt Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Cônes 10.1 % Ébullition 60 minutes 29.8 -
20 g Target Cônes 10.1 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
10 g Target Cônes 10.1 % Hors flamme 15 minutes 3.4 -
100 g Target Cônes 10.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.88 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.0 10.0 49.0 24.0 60.0 190.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 16 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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