Recette Test 1

  • 30 janvier 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 86.2 % -
800 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 13.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
15 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 30 minutes 7.5 -
10 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 20 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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