Recette pale ale roch

  • 13 janvier 2019
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
82 IBU
Ratio IBU/DI
1.65
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
146 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 79.8 -
38 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 146 g de Tomahawk
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 38 g de Strisslespalt
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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