Recette 11-Dunkle
- 13 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Froment Blond | Grains | - | 6 EBC | 36.3 % | - | |
755 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 27.4 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.5 % | - |
300 g | Cara Bohemian | Grains | - | 195 EBC | 10.9 % | - | |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 10.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 2 à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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