Recette Milk stout 3
- 31 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.7 % | - | |
300 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 5.8 % | - | |
250 g | Malt de Froment Chocolat | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 4.9 % | - | |
250 g | Malt Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.9 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.9 % | - | |
150 g | Malt Aroma 150 MD | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Brewer's gold | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's gold, 20 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire