Recette Premier try

  • 2 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.3 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Extrait Ébullition - 60 minutes 6 EBC 66.7 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Ambré Extrait Ébullition - 60 minutes 15 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 45.3 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 1.1 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 kg de Malt Pale Ale, 1.5 kg de Extrait de malt liquide Ambré, 30 g de Magnum
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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