Recette Sainte Baftrick
- 2 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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35 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
5 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 11 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.4 % | - |
2 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
100 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 113.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 188.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Styrian Goldings, 100 g de Northern Brewer, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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