Recette Minutemen
- 5 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 61.3 % | - |
750 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.1 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | - | |
500 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.1 % | - |
400 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 41.5 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.54 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.7 | 4.5 | 9.2 | 41.4 | 25.0 | 243.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Mosaic, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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