Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
57
Abonnés
Recette AubépUNE
- 5 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.4 % | - |
12 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 38.7 % | - |
4 kg | Malt Seigle | Vieux silo | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
80 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 92.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 85.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Styrian Goldings, 20 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 80 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire