Recette vitus

  • 5 février 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 53.8 % -
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 23.1 % -
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3068 Weihenstephan Weizen Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 71.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 7.5°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.homebrewtalk.com/threads/weihenstephaner-vitus-recipes-thoughts.327589/

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.