Recette #7 - Punk centenniale
- 5 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
22 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.4 | - |
31 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.9 | - |
50 g | Centenniale | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | Safale us 05 | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 22 g de Ahtanum, 31 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne