Recette Expérience 1

  • 6 février 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
39 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 3 EBC 89.3 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 29 EBC 8.3 % -
150 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
15 g Styrian Goldings Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 5.2 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21.2 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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