Recette IPAPA
- 7 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
8 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
30 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 16.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 23.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra, 8 g de Cashmere
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cashmere, 30 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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