Recette Triple Nelson Sauvin - Citra 2.0
- 17 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 81 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.9 % | - | |
260 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.1 % | - | |
0 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
9 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
9 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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142.1 | 18.9 | 1.8 | 68.3 | 65.0 | 528.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 54°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 4 à 73°C pendant 5 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 80.0°C
Démarrer avec 13,29l
ajouter 5,25ml d'acide lactique avant l’empâtage.
Faire bouillir les flocons pendant 10 min pour la gélatinisation puis ajouter à la maische. Ajouter le sucre candi dans le moùt 15 minutes avant la fin de l'ébullition.
Rinçage: ajouter 6.91l à 75°c
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 9 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 9 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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