Recette Burn One Down
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.6 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.4 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
30 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.1 | - |
60 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | piments oiseau séchés | Ébullition | 30 minutes | - |
100 g | Racine de gingembre | Ébullition | 30 minutes | - |
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 71.7°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de piments oiseau séchés, 100 g de Racine de gingembre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Pacific Gem, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Pacific Gem
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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