Recette SMASH 66 - T1
- 9 février 2021
Recette du livre Secret de Brasseurs (SMASH 66)
Test de la recette pour reproduire en plus grande quantité cet été pour la naissance de mon enfant
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
| fournisseur Rolling Beer | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.5 g | Fuggle | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
| Récolte de 2018 → A vérifier efficacité | |||||||
| 5 g | Fuggles | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
| Récolte de 2018 → A vérifier efficacité | |||||||
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| mettre entre 3 et 4 gr (préco 11gr pour 20L) | ||||
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7.5 g de Fuggle
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Fuggles, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Secrets de Brasseurs
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire