Brasserie Thaalœb

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Recette la JJ

  • 10 février 2021
  • Style : Foreign Extra Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
73 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pilsen Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 92.7 % -
200 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 2.6 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.6 % -
150 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
59 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
20 g Crystal Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 14.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 59 g de Brewer's Gold, Germany, 20 g de Crystal
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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