Recette SMASH NORTHERN BREWER

  • 10 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.019
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 29.8 -
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 9 -
30 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP013 London Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 76.7°C
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    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 17 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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