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@laurence

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Recette La Pale Davy 2

  • 10 février 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 84 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.5 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
22 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.9 % -
300 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 84%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 77.0°C

Préparation de l'eau
prévoir 14,5 Litres d'eau
+ ajouter le jus de 1/2 à 1 citron pour le ajuster PH (entre 5,1 et 5,6)
+ ajouter 0,5 gr sel de table

Volume d'ébullition : 13.5 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Davy le super Brasseur

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