Recette Florida Sunset - NEIPA
- 11 février 2021
Le but de cette NEIPA est de retrouver dans les houblons une amertume très douce et des aromes de fruit tropicaux, passion, agrumes...
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
| 1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.3 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
| 500 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 11.9 | - |
| 50 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 15.6 | - |
| 150 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 150 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 16.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 132.4 | 3.9 | 18.8 | 22.0 | 35.5 | 345.3 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 51.0°C
-
Palier Protéolyse à 48°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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