Recette Blanche citron
- 13 février 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
| 2.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - | |
| 500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.43 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Citron | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 40.9 | 4.8 | 0.0 | 51.0 | 12.5 | 97.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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