Recette azi1

  • 19 janvier 2019
  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 90.9 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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