Recette Darkmouth

  • 20 janvier 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.013
Couleur
105 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 61.9 % -
770 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 11.9 % -
770 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 11.9 % -
460 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 7.1 % -
460 g Malt Café Malterie du Château Grains - 500 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.6 -
30 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 11.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cluster, 30 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cluster
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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