Recette Cascade IPA
- 20 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Pacific Jade | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 17 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 13 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Empatage à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Pacific Jade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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