Recette Smash Perle

  • 15 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.005
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
80 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.2

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 54.6°C
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    Palier palier protéines à 50°C pendant 10 minutes
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    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
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    Palier enzymatique à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 100.0°C
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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    Filtrer et rincer les drêches avec -7.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Perle, U.S.
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 80 g de Perle, U.S.
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 38.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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