picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

83

Recettes

192

Abonnés

Recette Pâle ale américain e

  • 20 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Base de la recette pâle ale américain e mais adapté au malt et houblons que je ai. En main

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt 2 ième rang Malterie Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simco Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simco
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Littlebock

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
C'est une très bonne recette qui provient ce site. C'est une Ale américaine avec du houblonnage à froid qui améliore le gout en bouche. Les gens ici l'apprécie beaucoup.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.