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Recette Father & Son #2

  • 18 février 2021
  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
27 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 69.2 % -
12 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 30.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 26.4 -
100 g Challenger Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 10 -
100 g Barbe Rouge Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
100 g Challenger Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 2.5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g Bry-97 Danstar Sèche -
En culture 3 jours avant

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 132 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 88.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 185.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Magnum, 100 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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