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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Father & Son #2
- 18 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.2 % | - |
12 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 2.5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | - |
En culture 3 jours avant |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 132 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 88.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 185.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Magnum, 100 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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