Recette Mango

  • 18 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 84.2 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 15.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 3.8 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 4.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg mangue Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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