Recette #6 - SMASH Citra

  • 20 février 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.007
Couleur
6 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg PILSEN Bestmalz Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g CITRA Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
25 g CITRA Cônes 12.5 % Ébullition 10 minutes 12.8 -
30 g CITRA Cônes 12.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.3 -
40 g CITRA Cônes 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Tablets Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g SafAle S-04 SafAle S-04 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
53.0 12.0 39.0 23.2 43.2 194.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de CITRA
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de CITRA, 1 unités de Protafloc Tablets
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de CITRA
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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