La Vorace
@la.vorace
Brasserie amateur à Saint Gervais les bains
33
Recettes
8
Abonnés
Recette Milkshake mango IPA (BIAB)
- 22 février 2021
Milkshake IPA Cascade Citra avec DH de mangue séchée.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.2 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14 % | - | |
250 g | MANGUE séchée réduit en poudre | Sucre | Secondaire - 10 jours | 1 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | cascade | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.6 L d'eau à 72.7°C
-
Palier empatage à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Empater avec avec 9,5L d'eau. Rincer avec 2,5L à 75°
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
Densité après ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Lactose, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : @Les brasseurs fous
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire