Recette Blonde Nelson sauvin

  • 23 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 8 EBC 88.2 % -
300 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 5.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Ébullition 15 minutes 12.5 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Hors flamme 30 minutes 4.7 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.9 L d'eau à 70.0°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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