Recette blonde

  • 20 janvier 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 71.4 % -
1.2 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hallertau Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 27.1 -
27 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 2.9 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
60 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 2.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 14 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 11.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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