Recette La Citra 2.0

  • 24 février 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.4 % -
600 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 14.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 50.6 -
30 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g VERDANT VERDANT IPA lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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