Recette Ma saison

  • 25 février 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
20 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pils brewferm Grains Empâtage 3 EBC 90.9 % -
400 g Cara 120 Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g challenger Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
40 g Triskel Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 8.6 -
40 g strisselspalt Pellets 2.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 18.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Triskel
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 40 g de strisselspalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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