Recette American Amber Ale (GF1)

  • 25 janvier 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
31 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Pilsner (2 Row) Bel Grains - 3 EBC 80.9 % -
500 g Biscuit Malt Grains - 50 EBC 7.4 % -
500 g Special B Malt Grains - 300 EBC 7.4 % -
300 g Barley, Flaked Grains - 3 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 100 minutes 13.3 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 20 minutes 7 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
10 g Calypso Pellets 14.6 % Ébullition 10 minutes 5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Alpha Amylases à 62°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Beta Amylases à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 31.8 L

Temps d'ébullition : 100 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe
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    Minuteur 80 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Calypso, 8 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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