Recette Summer Mood
- 27 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
25 g | Wakatu | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | jus de citron | Empâtage | 1 minutes | - |
abaissement du PH |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Wakatu
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Bonjour.
Que signifie "une unité de citron" ? Doit-on mettre un citron tremper ?
Merci d'avance