Recette ¤14 - Brut'ale v2
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Heidelberg | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 37.5 % | - |
4 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
2 kg | Polenta | Grains | - | 0 EBC | 12.5 % | - | |
2 kg | Patate douce | Grains | - | 0 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 6.3 % | - | |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 60.4 | - |
10 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
70 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 ml | Enzyme Amylase | Secondaire | 10 jours | - |
7 ml | Pure citra oil | Embouteillage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 10 g de Phoenix
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 70 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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